IMO秘书长就“真信”号散货船遇袭发表声明

作者:杨奕廷 编译 时间:2024-03-18 点击数:

IMO秘书长就真信号散货船遇袭发表声明

当地时间36日,胡塞武装组织在也门南部海域,对真信号(the True Confidence)散货船发动导弹袭击,导致3名船员丧生。这是该组织首次对商船发动袭击并导致死亡事件发生。对此,IMO秘书长Arsenio Dominguez发布了以下声明:

“看到有关在也门亚丁湾西南部遇袭的‘真信’号商船的伤亡报告,我深感悲痛。我谨代表IMO向遇难海员及其家属表示最深切的哀悼,对受伤海员致以诚挚的慰问。海员是无辜的,不应成为冲突的牺牲品。我要感谢事发地区所有船舶在协助‘真信’号和在船员救助方面所做出的努力。在海员保护方面,我们做得还远远不够。我再次呼吁国际各方团结起来,保障海员的安全。国际贸易依赖国际航运,而国际航运离不开海员。”