IMO推出新网站以便利业界获取有关航运燃料和技术的相关信息 ​

作者:于金可 编译 时间:2024-04-23 点击数:

IMO推出新网站以便利业界获取有关航运燃料和技术的相关信息

国际海事组织(IMO)推出新网站:futurefuels.imo.org,网站上可以获取关于零碳和近零碳航运燃料和技术的最新信息,包括定价信息和最新研究。

该网站由IMO与韩国的伙伴关系项目“低碳和零碳航运未来燃料和技术项目(FFT)”开发,支持在IMO净零框架内制定新法规,以实现《2023年船舶温室气体减排战略》目标。

网站包括以下部分:

·最新资讯:关于替代燃料和供应的最新数据、最新指示性价格以及IMO数据收集系统(DCS)的信息。

·未来展望:深入了解新型船用燃料和技术的准备情况、可扩展性和可持续性,包括燃料价格预测、研发和示范项目,以及航运和能源行业相关举措的信息。

·新闻和活动:精选的全球新闻、信息资源(包括报告和期刊论文)以及与国际航运温室气体减排相关的IMO活动信息。

·培训与合作:关于替代燃料、能源效率技术及其他温室气体减排措施的培训材料和实用工具。

技术创新以及在全球范围内为国际航运引入和提供零或近零温室气体排放的技术、燃料和/或能源,对实现《2023年船舶温室气体减排战略》确定的总体目标至关重要。

迄今为止,参与该网站的数据提供商和合作者包括氨能协会、阿格斯媒体、DNV替代燃料洞察AFI、国际港口协会(IAPH)、国际石油工业环境保护协会(Ipieca)、韩国海事合作中心(KMC)、劳氏船级社、甲醇研究所、经济合作与发展组织(OECD)以及IMO的合作项目GHG-SMARTGreenVoyage 2050Next-GEN