IMO推出国际航运压载水管理线上课程

作者:鹿潇方 编译 时间:2024-07-16 点击数:

IMO推出国际航运压载水管理线上课程

国际海事组织(IMO)在其在线学习平台上推出了国际航运压载水管理的免费课程。

课程名为,“压载水管理概论和合规监测与执行简介”,主要面向负责船舶污染防控工作的国家主管部门工作人员,以加强压载水和沉积物的控制和管理,防止外来水生物种入侵,并促进《压载水管理公约》(BWM)相关条例的实施。

该课程对压载水管理方面的专业知识进行了概述,主要内容包括海洋环境保护、BWM公约及其相关导则的梳理、各国主管机构以及其他相关方(如航运公司和海员个人)在实施压载水全球标准中所发挥的作用。课程也将提供一些具体的、可操作的信息,以帮助各方理解并遵守有关法规。与此同时,课程也对公众开放,以供全海事领域及其他行业的利益攸关方学习借鉴IMO在该领域的工作。