2018年国际海事奖授予Joseph J.Angelo先生

作者:殷丽媛、韩佳霖编译 时间:2019-12-05 点击数:

“在过去的39年里,我非常荣幸能与来自世界各地的许多杰出代表并肩工作,我们大家齐心协力,共同制定解决方案,极大促进了海事安全、保安和海洋环境的保护。我很自豪能成为一份子,共同推动进步。”——国际海事奖获得者Jo Angelo.

享有盛誉的2018年国际海事奖已颁发给曾任美国海岸警卫队(USCG)和国际独立油轮船东协会(INTERTANKO)的高管的Joseph J. Angelo先生,他多年来参与IMO的工作,在一些关键监管发展方面发挥了领导作用。

国际海事组织秘书长林基泽在1125日的颁奖典礼上为获奖者颁奖。林基泽先生概述了Angelo先生长期以来兢兢业业对IMO做出的贡献,说明了Angelo先生作为技术专家、外交官和问题解决者赢得的声誉,他还被尊称为“ IMO”。

早在今年7IMO理事会于决定将奖项授予Angelo先生,以表彰他对IMO的工作和目标以及对整个国际海事界作出的宝贵贡献

Angelo先生在接受奖项之后,对美国和INTERTANKO提名表示感谢,同时对IMO理事会赋予他这一“巨大的荣誉”表示感谢。

Angelo先生表示:“在过去的39年里,我非常荣幸能与来自世界各地的许多杰出代表并肩工作,我们大家齐心协力,共同制定解决方案,极大促进了海事安全、保安和海洋环境的保护。我很自豪能成为一份子,共同推动进步。”

Angelo先生由美国政府和INTERTANKO提名。 他们在提名中强调了Angelo先生与所有利益攸关方为取得成果进行的建设性合作。Angelo先生积极参与IMO的许多机构事务,特别是是海上安全委员会(MSC)和海上环境保护委员会(MEPC)。 他于1980年首次参加了MEPC的第13届会议,一直到2018MEPC 73届会议,从未缺席

美国政府表示,Angelo 先生被尊称为“ IMO ”,以表示所有人对他无私提供的知识,技能和合作的尊重。他尊重IMO并相信其会坚守使命,认识到IMO的成功不在于少数人的成就,而是由每个人的成就堆砌起来的。