建立创新型伙伴关系,共迎可持续海洋未来

作者:刘敏艳 编译 时间:2021-03-15 点击数:

国际海事组织(IMO)秘书长林基泽于20203月设立了伙伴与项目部(DPP),以协调发展战略创新型伙伴关系,并按其“共同航行”(Voyage Together)的愿景开展项目。

在其设立一年内,DPP监督成立了一个新的全球工业联盟(GIA),以解决海洋生物污染问题。这有助于保护海洋生物多样性,提高航运业的能源效率。此外,DPP还为治理海上塑料垃圾的GloLitter项目以及推动未来航运低碳化的GreenVoyage 2050项目招募了试点国家。在国际金融机构的支持下,DPP发起了关于可持续海上运输融资的FIN-SMART圆桌会议,并提出了促进脱碳倡议信息共享的NextGEN理念。

IMO—新加坡航运未来会议”将于423日召开,旨在落实NextGEN网站与研讨会,以促进合作和信息共享。DPP将委托GHG-SMART项目增强小岛屿发展中国家和最不发达国家的能力建设,以实施IMO船舶温室气体减排初步战略。为实现数字化,新全球项目将启动来协助发展中国家在港口进行电子交换,以便船舶清关。

为进一步促进各方协调与联络,IMO请成员国指定一名国家知识伙伴关系干事,以实现受援国和捐助国之间伙伴关系对话。