IMO敦促海关和港口在COVID-19大流行期间维持重要货物的流通

作者: 时间:2020-04-23 点击数:

Coronavirus banner smallerCorrected.jpg

IMO秘书长林基泽和WCO总干事米库里亚博士强烈敦促海关和港口国当局与其他相关机构,共同加强船舶、港口设施、海关各部门和其他主管部门之间各级的沟通,主动协调,维护全球供应链的完整性,以确保货物流通畅通无阻,最大程度地减少COVID-19大流行对经济和社会的总体影响。

联合声明指出,限制旅行与关闭入境口岸能减缓疾病的传播并减小其影响,但同时这些措施可能会中断急需的援助和技术支持,并对相关国家的社会和经济产生负面影响。

联合声明中还提到了这IMOWCO发布的指导建议。其中,IMO向各国政府和相关主管部门强烈呼吁,对于各国政府指定的专业海员和海事从业人员,无论他们来自哪个国家,都应将其视为重要工作者,为其提供重点服务。