IMO呼吁加强性别平等

作者:于金可 编译 时间:2024-03-25 点击数:

IMO呼吁加强性别平等

38日国际妇女节之际,国际海事组织秘书长多明格斯先生在IMO伦敦总部为主题活动“投资于妇女:加速进步”作开场演讲。

秘书长多明格斯先生指出,根据IMO与女性国际航运和贸易协会(WISTA)的联合研究,目前女性仅占整个海事行业总体劳动力的29%,在成员国的国家海事管理机构中,女性仅占20%。女性海员的数量甚至更少,全球约两百万海员中仅有2%是女性。

秘书长多明格斯先生概述了IMO秘书处为解决这一问题所采取的行动,包括开设组织内部的性别与多元化小组、在项目计划递交过程中将性别平等纳入主流,努力实现员工之间的性别平等。目前,已成立性别平衡的高级管理团队,并启动了一项政策,即不尊重代表权的性别平等性,则不予参加组织讨论或活动。同时,他鼓励全海事行业遵循这一做法。

IMO高级海事顾问Galuh Rarasanti主持了一场小组讨论,探讨了男性主导的行业中女性面临的挑战以及解决方案。参与此次讨论的成员包括:ISM船舶管理公司(ISM Shipping Solutions首席执行官Maria Dixon、世界ESG论坛创始人兼主席Gina PanayiotouIMO性别网络成员Miatta-Fatima Kromah以及INMARSAT副总裁Peter Broadhurst。讨论组成员分享了他们在海事领域工作的个人经验和专业见解,并讨论了克服现有性别差距的方法,包括:改变现有决策层思维模式;建立支持性别平等的网络环境和社区;加强女性导师计划;为女性提供更多的教育和培训机会;提升女性的技能培养,增强女性的行业自信。