IMO呼吁加入全球海洋塑料垃圾产业联盟

作者:鹿潇方 编译 时间:2024-07-24 点击数:

国际海事组织(IMO)呼吁航运业和渔业相关部门加入全球海洋塑料垃圾产业联盟(GIA

IMO海洋垃圾项目包括“全球垃圾伙伴关系项目”(GloLitter)和“区域垃圾项目”(RegLitterGloLitter伙伴关系项目旨在帮助发展中国家的海运和渔业部门向低塑料未来过渡,GIA将取代其下的全球产业联盟,并将联合航运业和渔业的领军企业提出创新方案,利用技术和其他替代方式防止并减少产生海洋塑料。

GIA成员涉及航运业的各利益攸关方,包括船东、港口、渔业、可回收公司、科技数据提供者和船级社。此外,将设有工作组指导整个工作流程和活动。

该联盟将定期召开集会,通过圆桌对话实现知识共享;制订行业导则并研发工具以解决塑料垃圾问题;以及通过研究和其他活动,增强对潜在绿色方案的认识。

该联盟将活动成果分享给海上环境保护委员会(MEPC)和《伦敦清废公约/议定书》(London Convention/Protocol),供其审议并采取行动。